Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Есть ли права у атеистов?

Поверьте,этот вопрос останется лишь вопросом,и ответа не жду. Мне очевидно что прав нет и не предвидится. Тем не менее, мне хочется понять, как так, и что ждать дальше.

Периодически занимаюсь всякими глупостями, например начинаю цитировать Конституцию РФ. Там есть забавный кусочек:

Статья 14/
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Что это значит на деле? Не вдаваясь в непроходимые дебри судебной практики и журнала "Вестник юриста".Права религий защищает власть,которую мы выбрали. Православные вообще сейчас как за бронежелетом высшей категории защиты.Мусульман тоже попробуй задень, быстро пожалеешь. Возможно периодически вспоминают католиков, буддистов и иудеев. Все они входят в общественные советы, пользуются уважением и защитой. На мой дилетантский взгляд равенство перед законом не соблюдается, РПЦ получает 80% всех благ. Еще 19% - мусульмане, благо их много. Остальные - как получится, в рамках оставшихся средств.Но все же.

Зарываясь в дебри цифр мы видим процентов 80 православных, причем это не мешает каждому десятому побывать в тюрьме, женщинам делать гигантское количество абортов,всем повсеместно материться и так далее. Однако эти православные - очень ранимые люди. Оперы их задевают. Богохульницы в храме заслуживают срока. И так далее.

Поймите правильно - я уважаю любую религию и не приветсвую ее оскорбление, это плохо. Но. Вот есть атеист. А разве его чувства не оскорбляет крестный ход? Или перекрытая на Ураза Байрам Москва? Однако нет, не слышал ни про один иск. Не видел демонстраций. Атеистов нет? Так погодите, у нас 20 лет назад закрылся Институт научного атеизма. Научного! Мы 70 лет громили церкви. Люди, которые их громили все живы. Уверовали?

Эти вопросы начинают летать кругами в моей голове после регулярных новостей про убитых карикатуристов,запрещенные оперы и прочие открытия храмов. Вокруг все воцерквились, и бурно борятся за свои права.

А атеисты? У них есть права? Кто,кроме бесстрашного (при трех гражданствах и 80 годах можно) Познера, который всем в лицо говорит что бога нет, заявил публично о своих взглядах? Сейчас это не модно. Модно другое.Скоро в школах Дарвина запретят, кливетника такого.

Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments