Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 4 марта

4 марта.jpg

1. Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков призвал остановить травлю режиссера Тимофея Кулябина и Новосибирского театра оперы и балета, где Кулябин поставил оперу Вагнера «Тангейзер». По словам Табакова, нельзя угрожать уголовным преследованием за спектакли, книги, картины и музыку.(Медуза)

Так уж устроен мир,что говорить правду меньше всего страшно старикам.Олег Павлович человек гибкий,с властью договариваться умеет,и высказался он дипломатично.Но однозначно. Есть у нации еще совесть.



2. Сахалинский губернатор задержан в ходе проверки в здании областного правительства.(Интерфакс)

Пока больше никакой конкретики в новостях-задержали,в Москву увезли.Видимо настолько молодец что президент дал отмашку не церемониться,просто так губернатора не стали бы дергать.



3. В Москве объявили номинантов на премию "Ника". На главную награду - за лучший фильм - претендуют картины "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Трудно быть богом" Алексея Германа, "Дурак" Юрия Быкова и "Испытание" Александра Котта.(Интерфакс)

Не всё из списка видел, но на вскидку конкурентов фильму Германа не вижу.Да,я знаю что он понравился далеко не всем,но по качеству и вложенному таланту это шедевр.



4. Сфотографировали ласку, летящую верхом на дятле. Ведущий программ и дикой природе Стив Бэкшелл полагает, что "нет никаких причин ставить под сомнение подлинность фотографии", поскольку такие случаи хотя и крайне редки, но все же не уникальны.(BBC)

Вот так бездарно рядовой Хвост спалил атаку ласк на человечество.Теперь люди начнут подозревать наступление.



5. Боевики ИГ соблазняют юных мусульманок в Британии. Этим откровением поделилась с программой Би-би-си Newsnight бывшая экстремистка, на себе испытавшая чары боевиков.(BBC)

Террористы-проституты,новое слово в мировой агрессии.



6. Онлайн-игра World of Tanks принесла Wargaming чуть более $500 млн в 2014 году, подсчитала компания SuperData Research. По выручке Wargaming стала третьей крупнейшей интернет-компанией СНГ после «Яндекса» и Mail.ru. (РБК)

Вот так чисто без выпендрежа простые белорусские пацаны сделали компанию мирового уровня.И есть подозрение что это далеко не высшая точка их успеха.



7. Режиссёр, сценарист, академик кинопремии «Ника» и бывший генеральный продюсер телеканала «Дождь» Юрий Грымов запустил «первую поисковую систему и базу данных по православию» в виде сайта Rublev.com. (TJ)

Отличная идея, красивая реализация. Визуально выглядит очень приятно.Есть ощущение что скопирован Яндекс, но это логично - копировать лучших. Для истино верующих очень удобная штука,остальным без надобности. Грымов молодец,есть порох.



8. Apple развесила билборды со снимками пользователей iPhone 6 по всему миру. Рекламная кампания Apple под названием «Shot on iPhone 6» («Снято на iPhone 6») стартовала почти одновременно с презентацией флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge на конференции Mobile World Congress. (TJ)

Это агония!Яблочники поняли что их техника настолько жалкая и бездарная,что без массированной рекламной компании шанса втюхать эту дрянь кому либо нет.



Всем хорошего дня,френдс.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments