Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Потрошение уральской блогосферы



Некоторое время назад расчехлил омское сонное царство,подумалось что негоже уральцев обижать.Пройдемся огнемётом легкими штрихами по элите уральской блогосферы.

Вот вам первая картинка.Хорошо видно, кто тут самая звезда.

Снимок экрана 2015-03-13 в 12.40.25.png

Вот,те же данные табличкой.
Снимок экрана 2015-03-13 в 12.40.02.png

Ну и пробежимся по персоналиям.

1. zergulio Входит в федеральный ТОП.В жизни встречались пару раз,Сергей производит впечатление абсолютно нормального человека.Чего не скажешь о блоге. Если вы готовы использовать слова "укропы,пятая колонна" и прочее - вам сюда.Пропаганда ненависти он лайн.Вкупе с инициативой господина Колясникова о возвращении понятия "враг народа" к портрету добавить больше нечего.

2. charsov Тут примерно то же самое,только в профиль.Украина,МВФ,политика и периодически голые девушки (нежданчик).

3. zheka_ural На контрасте с предыдущими авторами классический блог про жизнь.Фотографии с телефона,простой текст. Активно "немихайличает" с заголовками, благодаря желтизне которых часто бывает в ТОП 25 ЖЖ.Читаю,ибо человек хороший.

4. voxpop_66 Бывший посол ЖЖ. Пишет в стиле "что вижу о том и пою",в последнее время активно "чистит карму" публикациями о поиске пропавших детей.Помимо этого делает записи о резонансных новостях. Есть мнение от экспертов что использует накрутки ботами,но за руку не ловил и не проверял,так что не знаю.

5. kirill_potapov Кирилл сильно похож на блогеров номер 3 и 4.Примерно тот же лытыбр.Активно комментирует в ЖЖ,в связи с чем его тоже много комментируют.

6. bav_eot Тут вообще какой-то бот,судя по всему.Кто ведет журнал не знаю,но темы как у номеров 1-2:Украина,США подлые,Россиюшка матушка.Вообще респект местному уральскому ФСБ,работают очень умело,сливают качественно.

7. tsarev_alexey Алексея читаю давно,его из стороны в сторону носит.Но в целом направленность на научно-популярную,в последнее время новостей еще много, и тестов "какой ты Наполеон".Мне лично стало не интересно,раньше было бодрее.

8. smska Бьюти блог в исполнении косметолога.В ЖЖ давно,уже 10 лет. В предмете публикаций я профан,не читаю и вряд ли начну.Девушкам думаю есть что посмотреть.

9. otevalm Кровьизглаз Тут все плохо.Пост из одной картинки,минимум содержания макисмум топодрочерства.Но таких блогов в ЖЖ сотни,они друг с другом активно дружат, тем и живы.

10. eduardk Очень добротный бизнес блог,добавил в избранное и с удовольствем буду читать. Автор - реальный бизнесмен с очень достойным послужным списком. Рекомендую.


Ну вот как то так. Важно заметить,что в информационном пространстве большинство указанных выше людей не существует.Поэтому первая тройка блогеров города состоит не из жжшников. Это:

1) В первую очередь мэр города Евгений Ройзман (roizman) Он пишет в ФБ,оттуда все копируется в ЖЖ. Естественно,его знают все,каждая запись попадает в СМИ и тд и тп.Собственно,он и есть главный блогер города.

2) Иван Соломин. Прославился твиттером Трамвай Екб, дружбой с Ильей Варламовым и прочими градоустроительными проектами. Активно ведет ФБ,не забрасывает твиттер,пиарит трамвай. Часто упоминается в СМИ, и объективно известен больше всей прекрасной десятки жжшников.

3) Виктория Лопырёва. Супруга футболиста Смолова, гламурная теледива,модель. Как и положено красивой девушке активна прежде всего в Инстаграмме. Любимица светских хроник.

Резюмируя. Блогосфера Екатеринбурга в разы мощнее омской, которую я знаю лучше всего. Здесь есть реально топовые блогеры в ЖЖ. Очень популярен в городе Фэйсбук,вся бизнес элита (ну,ее большая часть) туда пишет, и активно общается. А вот Твиттер слабоват,суперзвезд нет, какие либо сугубо твиттерские тусовки отсутствуют. Зато есть Фламп, в котором свои звезды, подчас очень популярные (Настя Tulip,например).

Думаю будет справедливо сказать что уральская блогосфера занимает положение аналогичное положению самого города в экономике РФ - третье,сразу после Москвы и Питера.


На тему лучших блогов в ЖЖ - рекомендую вот этот пост: "Мой личный ТОП 25 ЖЖ".


Tags: ЖЖ, блогистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments