Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 17 марта

17 марта.jpg

1. Более 100 тысяч жителей островов Вануату в Тихом океане остались без крова в результате бедствия, вызванного тропическим циклоном «Пэм». Такую предварительную оценку представила организация Oxfam.Президент Вануату обратился за международной помощью. Он отметил, что в стране уничтожена вся инфраструктура, которую создавали в последние годы.(Медуза)

Понятно что большинству людей проблемы маленькой страны на другом краю мира безразличны, тем не менее подумайте, чего стоят ваши проблемы на фоне того,что случилось у них. Большая беда маленькой страны.



2. В России могут разрешить использование мобильных телефонов во время взлета и посадки самолетов. Соответствующий приказ готовит Минтранс. В авиакомпании «Трансаэро», подавшей запрос в ведомство, ссылаясь на международные стандарты, уверяют, что это абсолютно безопасно для полетов.(CNews)

Вот новость так новость. Давно пора, а то летишь в воздухе а в твиттер не написать,безобразие. Ну и честно говоря запрет электронных книг очень не удобен, взет 30 минут,посадка 30 минут, в это время читать можно бы,а не дают.



3. Создано изображение первой сверхновой звезды, открытой в 20-ом веке. Астрофизики при помощи рентгеновского телескопа Чандра наблюдали за GK Персея на расстоянии 1500 световых лет от Земли.(РИА Новости)

Мы не знаем,зачем отдел космических новостей это размещает, но звучит очень интересно.



4. Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен предложила шведскому нападающему ПСЖ Златану Ибрагимовичу уехать из Франции. Таким образом она прокомментировала его скандальное высказывание после матча ПСЖ с «Бордо».«За 15 лет я ни разу не видел хорошего судью в этой дерьмовой стране. Они не заслуживают того, чтобы здесь играл ПСЖ», — сказал Ибрагимович.(Медуза)

Ле Пэн пиариться,националисты довольны.А Златан трепло то еще,тоже мне новость.Ничего из этого не выйдет, если только Ибрагимович на нервах не станет совершать резких движений.



5. Facebook анонсировала обновление своих «норм сообщества Facebook», которое не внесет новых пунктов, но повысит их прозрачность. в Facebook будут непримиримо бороться со всяким насилием и угрозами публикации интимных фотографий. В последнее время участились случаи, когда после конфликтного расставания пар и после разводов в социальную сеть сливают откровенные фото, предназначенные исключительно для личных фотоархивов.(Газета)

Наверное это хорошо и правильно, но жаль. Знаю несколько фотографов в жанре ню,которые отличного качества работы выкладывают, буду скучать по ним.



6. В Сарове начали строить здание для мощнейшей в мире лазерной установки. Подобные лазерные установки, по словам Белякова, уже есть в США (запущена в 2009 году) и во Франции (строится), но российская будет самой мощной. Лазерная установка необходима для получения альтернативного экологически безопасного источника энергии. (Известия)

Вообще - дело хорошее конечно. Главное чтобы достроили,а то у нас и по отдельной квартире у всех,и развитой социализм построен.



7. На сайте КГ выложили промо арт "Безумный Макс:Дорога ярости".Выглядит отлично.






Всем хорошего дня,друзья.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments