Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 26 марта

26 марта.jpg

1. Саудовская Аравия вторглась в Йемен. Таким образом Саудовская Аравия намерена защитить правительство Абд Раббу Мансура Хади от хуситов, военной группировки, захватившей часть страны.(Медуза)

Ну,это же можно,видимо.Ибо мировая общественность молчит. Ваххабиты несут мир,все ок.



2. Руководство вещательной корпорации BBC 25 марта объявило, что не будет продлевать контракт с ведущим автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксоном. Поводом для увольнения стала потасовка телеведущего с продюсером передачи Ошином Таймоном, на которого Кларксон набросился с кулаками — его возмутило отсутствие горячего ужина после съемок. (Медуза)

Довыпендривался Джереми.



3. Более 70 компаний покинули "Сколково" из-за прекращения научных исследований. В руководстве фонда отметили, что расставание произошло "бесконфликтно во всех без исключения случаях", так как затухание научной активности было очевидно обеим сторонам. Общее число резидентов фонда (насчитывающее более 1000 компаний) не уменьшилось, даже возросло, так как на место выбывших компаний пришли новые, ведущие активную научную деятельность. (ТАСС)

Дмитрий Анатольевич расстроится. Вообще не слышно особо про Сколково,что там происходит,какие успехи.Может быть все круто,а мы и не знаем.Или наоборот.



4. Peugeot, Citroën и DS оставят в России одного директора на три компании. Почти все департаменты российского представительства — маркетинга, развития дилерской сети, логистики и корпоративных продаж — также будут объединены и станут едиными для всех трех марок. Отдельно продолжат работу только департаменты продаж. В 2014 году Peugeot и Citroën оказались в числе главных аутсайдеров авторынка, потеряв 38 и 31% продаж соответственно. В январе-феврале текущего года продажи рухнули примерно на 80% при падении рынка на 32%.(РБК)

Интересная оптимизация.Фольцвагену удобно, они если все свои марки объединят вообще очень много денег сэкономят.



5. Омская область остановила финансирование ХК «Авангард» из-за кризиса.Расходы бюджету хоккейного клуба компенсирует структура "Газпром нефти".(Ведомости)

Эх,судя по всему мрачные времена у Авангардушки начинаются.Очень грустно.



6. В «Яндекс.Диске» появилась возможность искать изображения, содержащие текст поискового запроса. Об этом TJ сообщили представители компании.Специалисты «Яндекса» уточняют, что точность распознавания зависит от таких факторов, как чёткость изображения, его тип и фон, на котором расположены буквы. Поэтому для отсканированных документов она достигает показателя в 80%, для скриншотов приближается к 100%, а для фотографий с надписями составляет более скромные 63,2%. (TJ)

Очередное колдунство.



7. Случилось невероятное — Стивен Спилберг решил снять научно-фантастическое кино. Как же долго все мы этого ждали. Режиссёру приглянулся не рядовой проект, а экранизация культовой книги Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One).Сюжет романа повествует о мрачном будущем и о том, как большая часть человечества прячется от реальности в ОАЗИСе — глобальной виртуальной утопии, где пользователи ведут идеальную и счастливую альтернативную жизнь. Когда создатель этой программы стоимостью в триллионы долларов умирает, он оставляет всё своё состояние победителю квеста, спрятав все улики в укромных местах ОАЗИСа. Ключевой момент: покойный гений вырос на поп-культуре восьмидесятых, и чтобы победить, необходимо быть экспертом по фильмам, сериалам, играм и комиксам.(КГ)

Любопытно,это все же сам Стивен Спилберг.Сюжет звучит перспективно,надо бы прочитать первоисточник. Очень давно научную фантастику не читал,а в детстве очень любил.



Привет всем читателям из Омска.Здесь настоящая зима,снег валит и вообще холодно.Но редакция не сдается, и ищет новости в этом суровом климате.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments