Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 1 апреля

1 апреля.jpg

1. Картина Алексея Германа-старшего "Трудно быть богом" признана лучшим фильмом года в России. "Трудно быть богом"- последняя работа Германа-старшего, который скончался в феврале 2014 года на 75-м году жизни. Он работал над лентой 14 лет, фильм доделывал сын режиссера Алексей Герман-младший.(ТАСС)

Отдел кино редакции "Инфоутра" с выбором согласен полностью. Картина эпохальная, и не важно что досмотреть ее до конца сможет далеко не каждый. Снято гениально. Награды заслужены.



2. Сборная России по футболу не смогла забить Казахстану. Поскольку матч был товарищеским, обе команды сделали большое количество замен, да и изначально на поле вышли не все ведущие игроки.(Медуза)

Эх, где те временя когда эта сборная забивала Франции на Стад де Франс и Голландии три.Спортивный отдел редакции в унынии,сборную Капелло смотреть невозможно.



3. Запасы золота и алмазов на Земле закончатся через 20 лет. Разведанные месторождения платины, меди и никеля, по подсчетам аналитиков Goldman Sachs, будут исчерпаны через 40 лет. (РБК)

Редакционные запасы алмазов от этого никак не пострадают.Как не было так и нет.



4. Учреждение Россвязи заказало пива на 450 тысяч рублей. В документах тендера говорится о закупке 250 декалитров десяти различных марок пива, в том числе "Старопрамен", "Стелла артуа", "Будвайзер" и "Сибирская корона".(BBC)

Широко гуляют,с душой. Хотя пивная вечеринка, да еще и бутылочное...Лучше бы водку брали, она для здоровья не такая вредная. А еще лучше - красное сухое вино. Про "не пить" умолчим, не та страна. Переживаю за чиновников, ограничивают себя как могут.



5.ФАС разрешила Сбербанку приобрести 100% акций российской сети Pandora.Банк получил компанию за долги. Контролирующим акционером компании была Trellas Максима Ноготкова, основателя ГК «Связной» . (Ведомости)

Хороший бизнес, продают копеечные финтифлишки в тридцатьтридорога. Думаю Сбербанк его перепродаст.



6. Компания Enjoy Movies решила взяться за модный в наше время жанр - супергеройское кино и заявляет свой проект «Защитники», как русский «ответ» «Мстителям».(Film.ru)

Отдел кино ехидно замечает что отвечая Мстителям главное не пукнуть сильно. Или хотя бы не громко.



7. Первое апреля — день дурацких, несмешных розыгрышей (а также попыток угадать, шутка ли это или нет). Чтобы любители шуток в духе «смотри, у тебя спина в белом» (обычно они единственные, кто смеется над собственной шуткой — совсем как кот из нашего заголовка) почувствовали свою никчемность, «Медуза» представляет гид по крайне жестоким розыгрышам.(Медуза)

По ссылочке сходите,там еще много. Но этот- самый дикий. На месте этой женщины я бы в бубен ему дал.Сковородой.




Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments