Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 2 апреля

2 апреля.jpg

1. Число погибших при крушении траулера у берегов Камчатки достигло 54 человек. Вероятная причина трагедии - столкновение судна с дрейфующим льдом. Возбуждено уголовное дело.(ТАСС)

Трегадия произошла либо из-за указанного льда,либо халатности - была информация в других СМИ что судно сильно обледенело. Профессия моряка одна из самых сложных и опасных, не стоит об этом забывать. Очередное напоминание унесло несколько десятков жизней.



2. Целью государственной финансовой поддержки является не искусство само по себе, а духовное и физическое будущее народа, заявил в среду на заседании комиссии Общественной палаты по культуре первый заместитель главы Минкультуры Владимир Аристархов.В свою очередь, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов предложил ввести договоры госзаказа, в которых учредитель в лице федерального министерства культуры будет прописывать определенные требования к спектаклям подведомственных театров.(ТАСС)

Перл на перле. Театральный отдел редакции предрекает взлет частных театров. С другой стороны и до них доберутся наверняка. Только идеалогически верное зрелище должен потреблять народ, про жизнь донбасских ополченцев и чиновников ЖЭКа.



3. Журнал Forbes обнаружил, что бывшие совладельцы компании «ЮКОС» являются бенефициарами трастов, которые являются совладельцами фонда Quadrum Atlantic SPC.Как пишет Forbes, эта компания управляет активами на 2 миллиарда долларов, в том числе небоскребами в Нью-Йорке и других городах США, а также офисными зданиями в Лондоне, жилыми комплексами в Тбилиси и Хошимине.(Медуза)

Учитесь прятать на черный день.Эти так хорошо спрятали,что за 10 лет преследований и процессов не нашел никто. Теперь есть на что жить.



4.В Средиземном море нашли тысячу тонн пластикового мусора. Средиземное море составляет менее 1% площади мирового океана, но играет важную роль с экономической и экологической точки зрения.
В нем обитает от четырех до 18% всех морских видов; кроме того, оно обеспечивает прибыль от туризма и рыболовства для средиземноморских стран. (BBC)

Этих ученых в Индию нужно, им Средиземное море родником кристально чистым покажется. А вообще человечество дошутится. Отдел экологии Инфоутра негодует.



5. Asus и Google представили HDMI-«флешку», превращающую обычный телевизор в компьютер с Chrome OS. Стоимость Chromebit, выпускаемого в нескольких цветах, составляет 99 долларов. Устройство, внешне напоминающее флешку, оснащено двумя портами: HDMI на одном конце и USB (не уточняется, 2.0 или 3.0) на другом. Chromebit является полноценным компьютером на базе Chrome OS.Управляется Chromebit с помощью беспроводных клавиатуры и мыши — для этого в устройстве есть Bluetooth-модуль. (TJ)

Вторая такая новинка за последнее время. Будущее наступает на пятки,дышит в затылок. Купил бы, но зачем мне этот девайс не понятно. Но вещь в любом случае крутая.



6. В ноябре 2014 года на продажу в интернете были выставлены 200 боевых космических кораблей Javelin Destroyers, оснащенные 12 двигателями каждый, но требующие дополнительного вооружения. Стоимость одного корабля составляла $2500. Несмотря на то что они продавались для компьютерной игры, все 200 штук были проданы молниеносно; компания Cloud Imperium Games, создатель космического симулятора Star Citizen, заработала полмиллиона долларов менее чем за минуту. Самое поразительное в этой истории не то, что люди отдали реальные деньги за виртуальные вещи, а то, что игра, на которую они тратятся, пока даже не существует.(slon)

Не очень новость, но восхищает. По крайней мере редакционный отдел игр.




Хорошего дня всем читателям!


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments