Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Обычная история

Несколько лет назад написал бы такой текст с морем экспрессии и мата,но годы пообтесали.

Пару часов назад отвез сына в больницу с диагнозом пневмония. Хронология событий "до" достаточно полно характерирует сегодняшнее состояние бесплатной (и платной) медицины.
Месяц ребенок кашлял.Сперва был на больничном, с диагнозом ОРЗ. Затем был выписан.Кашляет. Выписали вновь, больничный,диагноз ОРЗ. Прихожу на участок в очередной раз спустя неделю.
Достаточно точно воспроизвожу диалог с участковым терапевтом.
"Жалобы есть.
Кашляет.
Ну,легкие чистые,ребенок здоров,это остаточные явления,выписываем"
Таким образом один и тот же врач дважды не отправила нас на доп.анализы или рентген,выписала.

Сын просыпается ночью от кашля,не может уснуть.Явно не идет на поправку.Идем в платную клинику к лору и пульманологу.ОБА!заявляют что все ок и ребенок здоров.

Три доктора не обнаруживают ничего подозрительного,несмотря на тяжелый грудной кашель.Но меня этот вариант не устраивает,продолжаем выяснять что к чему.Сегодня Данил с мамой пошел в свою районную поликлинику (к тому же терапевту) с просьбой направить на рентген. Со скандалом! удается на него попасть. Аргументация "нет показаний,нет карточки (ее и правда не было,забыли дома)".Прорываемся на рентген, и рентгенолог сразу же ставит диагноз пневмония.
конец третьего акта

Та же терапевт не моргнув и глазом,никак не пояснив то,что она дважды этого ребенка признала здоровым выписывает направления на стационарное лечение. В больнице нет мест для родителей, шести летнего ребенка забирают одного.

Несколько штрихов к портрету доктора которая (по моей версии) и допустила что ОРЗ перешло в пневмонию и закончилось госпитализацией. Молодая женщина,лет до 30. Все пальцы в золотых кольцах, дорогой смартфон. Работает с ленцой, особо не торопится и не пытается собрать детали. Полное ощущение что ей все равно,как там что будет. По факту так и произошло.

Ее имя я сейчас не помню, но конечно же выясню.И напишу жалобы везде,где только можно.Аналогично поступлю с платной клиникой,в которой пульманолог и лор не способны поставить диагноз. Без эмоций и нервов могу гарантировать что скоро они отлично запомнят мою фамилию и сам этот случай.

А вообще уже даже не хочется задавать вопрос про налоги, на которые существуют поликлиники.Про 1500 рублей, которые взяли за прием в платной клинике (за каждого врача). Про клятву Гипократа, наконец. Хотя наверное это все уже не актуально.

Берегите себя и детей, и на три раза проверяйте поставленный диагноз. К сожалению иначе никак.



Tags: негодую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →