Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Как я сам себя надул с квартирой



В предыдущем выпуске мы улетели из холодного города Хельсинки, и переместились в теплый (иногда) город Амстердам. Жить там предстояло 5 дней, и впервые был опробован формат съема квартиры через Airbnb.

Если кто не в курсе - это сайт для аренды квартиры на прямую у собственника.Сервис выполняет посредническую функцию, сводит покупателя и продавца, и переводит деньги. Остановились на этом варианте по двум причинам. а) поздно занялись бронированием, и большая часть гостиниц просто была занята б) принципиально хотелось поселиться в центре.

Не всех целей удалось достигнуть. Денег мы не очень сэкономили, стоимость аренды в Амстердаме высокая. Нам квартирка обошлась в 5 тыс. сутки,что вполне сопоставимо с гостиницей. Второй нюанс - она оказалась не очень то в центре. Нет, вообще конечно расположена она была на канале (Каналплейн), все это вроде бы по карте казалось рядом с основными достопримечательностями, однако по факту - рядом был парк, не очень далеко музеи. Но самые насыщенные интересными местами районы - это только на трамвае. Пешком - час ходьбы, многовато.

Квартира оказалась сильно проще чем на фото. Вот что предлагали.


Вот что получили. Хорошо видно (как мне кажется) что все несколько победнее и попроще.Раза эдак в два.Тут винить некого (наверное).Фотограф молодец, снял красиво.
Отдельно все же отмечу ужасный душ с дико холодным полом (брррр). В общем, тут я дал маху.



Зато район вокруг квартиры был весьма мил.







Резюмируя - сервис работает хорошо, но страховки что фотография сильно отличается от реальности весьма высока.Смотрите количество и качество отзывов. И более качественно изучайте окружающий район. И будет вам отличная квартирка в отличном месте.

Tags: Бенилюкс, отдых, отпуск, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments