Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Пропавший ведущий



Каждый день пропадают люди.Каждый день. Но нам удобно это не замечать.

Поэтому в Омске пропал ведущий. Это конечно же заметить гораздо проще.

5 августа, в 11:00, в утреннем эфире новостей на "ГТРК-Омск" не было ведущего. Все пять минут камера показывала пустое кресло и рабочий стол журналиста. При этом за спинкой кресла шла обычная работа сотрудников студии. За день в редакцию 12 Канала позвонили десятки омичей и жаждущих информации сотрудников СМИ. Появлялись и самые невероятные версии, домыслы и слухи.

При этом очень часто мы не придаем значения тому, что пропадают те, кто всегда рядом с нами, наши знакомые, друзья или родственники. Придумываем этому множество оправданий и строим предположения, где те могут находиться, а ведь иногда главное - просто вовремя забить тревогу. Ежегодно в стране без вести пропадают, только вдумайтесь в эти цифры, от 70 до 120 тысяч человек. В нашем регионе с начала года в розыск были объявлены почти 600 человек. Многие из них - до сих пор не найдены.

Юлия Некрасова, сестра пропавшей еще в 2008-ом Даши Некрасовой, об упущенном времени жалеет до сих пор. Тогда одиннадцатиклассница Юля, придя домой, сестру не застала. Решив, что та заигралась с подругами, поехала на курсы в вуз. Тревогу забили лишь спустя несколько часов.

"- Приехал наряд, и начали прочесывать, забрали маму сразу, она с ними поехала просматривать близлежащие места, сразу отправили несколько патрулей и оставили это до утра. Часа в 4 утра маму привезли, еще часа 3 мы побыли дома, спали-не спали, я не помню. Но как-то сели сразу и снова начали искать" (почитатйте весь материал тут)

Только за первые полгода в Омской области в розыск были объявлены 529 человек.

Поэтому сегодня телеканал решил привлечь общественное внимание таким, возможно, шоковым способом к проблеме, которая с каждым годом нарастает, как снежный ком.

Интересуйтесь жизнью ваших друзей и близких и будьте внимательнее друг к другу! Ведь иногда от вас зависит чья-то жизнь.


Tags: Омск, важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments