Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

10 пунктов о блогерах, или Подмечено на Нефоруме

На Минском Нефоруме обратил внимание на некоторые моменты ,касающиеся блогеров. Что-то из написанного далее интересно только тусовке, что-то нет, не суть. Захотите - пролистнете.

Как почетный участник четырех нефорумов могу сообщить что:

1. Соц.как как фактор потерял свое значение.Если несколько лет назад его обсуждали все подряд, то сейчас это скорее повод для шуток. Да,есть те у кого он высок. Но если ты блогер со стажем, то не важно, 1000 у тебя или 10000. Было много людей с СК менее 100, в частности ваш покорный, и с нами даже здоровались. По информации из-за кулис, падение в рейтинге на 200-500 позиций вообще никак не влияет на количество рекламных заказов. Важнее связи и наработанная история взаимоотношений.

2. С фотоаппаратом каждый блогер уже научился обращаться, все носятся с огромными объективами и делают вполне приличные снимки. Хотя конечно, есть группа товарищей которые делают это совсем профессионально. Так же важно заметить что идет быстрая миграция на компактные цифровые камеры - Олимпусы или Фуджи. Но и группа мобилофотографов представлена мощно.

3. За последние 4 года сформировалось некое "ядро" участников блогерских тусовок. Отсеялись неадекватные и упоротые, и стало прекрасно. Людей много, но при этом все знакомы и прекрасны. Упоротые естественно подняли хай, написали посты про то как их обидели и не позвали, но это как известно мало кого волнует. Среди воплей и проклятий было много рационального, но это не аргумент. По факту зная изнутри причины нескольких таких набросов могу смело утверждать что правильно сделали что не позвали. Там либо ущемленный корыстный интерес, либо последствия неудачной любовной интрижки.

4. Большая часть блогеров забросила Твиттер, уже нет безудержного вывода хэштега в топ Твиттера и постоянных "чириканий". Никто не ставит экран и не выводит туда твиты. В Тви в основном расшаривают фотки из инстаграмма, редко пишут. Это меня расстраивает, мне нравится этот сервис, неужели и правда загибается?

5. И наоборот - все завели Инстаграмм и усиленно его прокачивают. Фоточки каждые 5 минут, 10 хэштегов, вот это всё.

6. Некоторые блогеры делают попытки работать с видео и YouTube. В первую очередь понимая что там доход топ блогера РФ масштаба в десятки если не сотни раз выше доходов из ЖЖ.

7. Никто не напивается до смерти и безобразий. Хотя звание "синего посла" подхвачено одним жителем северных широт.

8. Блогеры по прежнему делятся на 70% адекватных-интересных, 25% неадекватных-интересных и 5% тех кто попал в тусовку случайно. Много откровенных социофобов, не способных общаться с людьми. В том числе среди очень популярных в ЖЖ людей. Интернет как всегда прибежище для всех.

9. Спонсоры не разочаровываются в блогерских слетах и находятся компании готовые поддержать деньгами. PR который они получают очень мощный, и имеет долгий эффект. Помимо этого стали наконец то делать брифы и ТЗ, минимизируя вероятность низкой отдачи. Приехал - отрабатывай.

10. Местные блогеры так и остаются немного вне основной тусовки, по понятным причинам. Большие группы из одного региона тоже общаются в основном между собой. И вообще так или иначе весь этот дружный коллектив в итоге распадатеся на мелкие фракции, находящиеся в основном в мирных отношениях, и лишь изредка вступающие в ироничные баталии и мелкое подкалывание.

[Огромное спасибо этим людям]Нефорум проходил при поддержке:
СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь




Tags: ЖЖ, Минск, Нефорум, блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →