Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

О форумах,нефорумах и прочем.



Вчера была основная содержательная часть моей поездки в Казань град - Нефорум 2016. Юбилейный,пятый по счету. Очень много воды утекло с тех пор,как РИА Новости собрали кучу людей которые тарабанят пальцами по клавиатурам и собирают лайки. Илья Варламов стал блогером номер 1, Сергей Доля похудел на 40 килограмм, а Серей Анашкевич по прежнему лучше всех в мире фотографирует крымские маки.

Лично я за эти пять лет успел побывать относительно известным блогером, забросить ЖЖ, опять начать вести ЖЖ, опять забросить, полюбить Фэйсбук, освоить Твиттер так как сразу нужно было, и так далее. Теперь вот у меня каналы в Телеграм. Сейчас все иначе, контент распространяется по другому и механизмы продвижения сильно изменились. Но смысл тот же. Есть люди, у которых чешутся пальцы.И они их чешут. И есть люди, которые по каким то причинам это читают и смотрят.

Относительно лекционной программы - все круто.Три параллельных секции, по разным трендам. Мне было очень интересно послушать Иван Калюжный и Максима Перлина, было прям очень здорово о ситуационном маркетинге. Очень крутой тренд, который Иван в Альфа банке подхватил блестяще, они прям молодцы. Не только среди банков. Здорово, что помимо успехов (банкомат "Выживший", "Вы там держитесь", и пр) рассказывалось и о провалившихся кейсах.

По представительности этот Нефорум бьет все предыдущие одной левой. Тут вообще все. ЖЖшники, ютьюеберы, инстаграмщики, и так далее. Стас Давыдов, Вилсаком, бродяга Фишай, парни из инстаграмма похожие на геев, девочки из Ютуба слушать которых невозможно но их смотрят миллионы, и тд.
Казань, в которой я первый раз, совершенно великолепна. Очень красивый город, по которому я еще пойду гулять, смотреть и наслаждаться, так что следите за эфиром.

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

Tags: казань, нефорум, нефорум2016, нефорумказань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments