Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Новые лица омской мэрии

Интересно, это тако   пеар, с ЦЕЛЬЮ, или так, - развлекалово. Или все таки есть зерно истины?


Оригинал взят у maxim_cunctator
в Новые лица омской мэрии
Как я уже писал, в самое ближайшее время омскую мэрию ждут большие изменения. Глава города Виктор Шрейдер уйдет на работу в Государственную Думу, и.о. мэра станет его первый заместитель Владимир Потапов. А в конце марта или начале апреля новый состав горсовета внесет изменения в Устав города. Пост мэра объединят с постом спикера горсовета (им должен стать Александр Лихачев), а реальную исполнительную власть передадут Сити-менеджеру – нынешнему руководителю аппарата губернатора Владимиру Радулу. Говорят, он уже начал формировать свою команду…




Итак, первым заместителем СМ похоже останется Владимир Потапов. Он прекрасно знает городское хозяйство, к тому же именно он, едва ли не единственный из нынешних чиновников мэрии, не замешан в коррупционных скандалах.


Ключевой департамент имущественных отношений вместо Юрий Гамбурга должен возглавить Вячеслав Иванов – руководитель ГУЗРа..


Департамент экономики (пока это кресло занимает Сергей Синдеев) обещан Олегу Голубеву – руководителю управления регионального Минэкономики.

Пост начальника департамент финансов и контроля должен перейти от Богдана Масана к Вадиму Чеченко – первому замминистра финансов Омской области.


Городским хозяйством вместо Владимира Свиридова станет заведовать Дмитрий Карась – первый замминистра строительства.


«Железную леди» Светлану Шенфельд в департамента жилищной политики поменяет Лариса Фомина – начальник управления в минстрое.


Кроме департамента здравоохранения, который уже упразднили, сократят и департамент соцполитики. Департаменты физкультуры и спорта и молодежной политики объединят в один по примеру соответствующего областного министерства. Новую структуру возглавит замминистра Константин Подбельский, соответственно кресла потеряют Сергей Шуралев и Елена Демченко.


Старожил горадминистрации Владимир Губер уступит пост начальника департамента транспорта Михаилу Дубровину – замминистру промполитики, траснпорта и связи.


А вместо Сергея Корабельникова городскую информационную политику станет курировать Виктория Рубан – главный редактор «12 канала». Ряд будущих руководителей структурных подразделений горадминистрации пока еще не определен.

Tags: копирастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments