Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Крутейший перец: Роберт Макки.

Не так давно гостил в России данный персонаж. Он всемирно известный теоретик сценарного мастерства,  бизнеса,  и много чего еще. Не суть. 

Мне очень понравилось его интервью, позволю себе процитировать наиболее яркие моменты: 


Золотой век кино как формы искусства действительно остался в прошлом. 

Таким образом искусство подошло к черте, у которой ему надо остановиться, обернуться назад и открыть себя еще раз, посмотреть на себя с другой стороны. Этот возврат на самом деле дает бездну возможностей, потому что – посмотрите: любая техника теперь одинаково доступна для любого творчества. А что происходит? Фильмы изъедают сами себя.

 Выходит так, что плохая писанина зарабатывает неплохие деньги. Что уж говорить, в беллетристике не происходит ли то же самое. Это печальная тенденция – когда у людей есть возможность выбрать простой и быстрый путь, они часто выбирают его. 

Когда вы в последний раз смотрели телевизор? Давно? Зря. Теперь шедевры производятся там, причем, один за одним. Американское телевидение сейчас подходит к своему золотому веку

XXI век становится веком ТВ-шедевров. 

Опять же, я уже упоминал, мы сейчас находимся в золотом веке телевидения. Когда-то он придет в Россию, и тогда вы сами поймете, что талант – редкий дар, и спрос на него будет большим. Я почти уверен, что кино исчезнет, телевидение как механизм передачи информации тоже умрет, а вот интернет и телевидение по запросу, которое вы сможете смотреть на чем угодно – айфоне, айпэде – они будут процветать.

Однако пока у вас в России будет монополия нескольких каналов, ситуация останется печальной. 

Великие лидеры сильны историями, а не логикой. 


Взято отсюдаhttp://slon.ru/business/robert_makki_zolotoy_vek_kino_kak_formy_iskusstva_deystvitelno_ostalsya_v_proshlom-706396.xhtml


Tags: ЖЗЛ, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments