Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Про Омский Авангард

Наткнулся на презабавную ветку с комментариями по отставке Чады и Авангарду в целом. Они где то очень веселые, где то очень печальные. В общем, какие есть. 

Слежу (не фанатею, но слежу) за играми команды года с 97, так что как старый (тридцать скоро, что уж) фанат, могу себе позволить. 


Леонид Константиныч, так получилось, что уже 20 лет областью руководите Вы и только Вы. 18 из этих 20 лет я хожу на «Авангард». Что люблю больше – Вас или «Авангард» – я пока не решил, но я не разделяю эти два монументальных понятия. Главное событие политической жизни – выборы – прошло. Можно опять вернуть фокус своего внимания на хоккей – поверьте, здесь меньше б***ей, чем в политике.

Прошу Вас, Путиным кляну, уберите Чаду. Словакия – хорошая страна, я уверен, Ростислав будет рад вернуться. И пожалуйста, избавьте нас от бесчеловечных экспериментов, коими балуют своих вассалов ваши коллеги из зеленых республик. Михалев и Крикунов – мы видим, к чему это приводит. Это я к тому, что не стоит возвращать Герсонского. А так, любого другого – даже берсерка финна – приму как себя. Буду всем кричать, чтоб не раскачивали лодку и дали парню поработать. Любого другого, но не Чаду.

Про Рябыкина и не прошу… 




БрукидаГостевая «Невод»

«ПОЧТА РОССИИ»

Когда-то Господь Бог снаряжал посылку с логикой в Омск, но архангелы перепутали этикетки и вместо логики выслали гонору – дополнительную партию.




Сегодня на душе пакостно, гадко. Она раздавлена. Опустошена... Чувство, как будто ты сам причастен к чему-то мерзкому, творимому по указке давно потерявших страх и совесть людей, ибо не можешь сделать ничего, чтобы остановить надругательства над родной командой.

То, что произошло, происходит и будет происходить с «Авангардом» – это прямое следствие того, что творится сейчас, под финиш срока, с провалившим с треском выборы на всех уровнях Главным Болельщиком. Это мандраж, метания, порывы гнева... Это финиш. Коллапс. Скорый финал.

Через месяца три-четыре может быть снят кто-то следующий – тренер, президент, и.о главмена... Это замкнутый круг импульсивных отставок, поймите. Это сгнившая машина, в которой давно уже полетел движок, и какие бы красивые зимние шины ни покупались, сдвинуть с места управленческую рухлядь можно только для погрузки в металлолом.

Вдумайтесь в последовательность: Сумманен был изгнан после того, как поднял руку на лидеров. Ягр и Куляш, устав от здешней веселой жизни, ушли сами. Тихонов – ушел. БАФ, возразив «шефу», пошел в расход следом, едва начался сезон. Платонов и Первышин ушли практически по воле Чады. Потом, пока команда практиковалась на тех же лидирующих позициях, что и при Раймо в декабре, «ушли» возражавшего Ростислава. И Никитина, отношения которого с Сумманеном стоили ему сейчас поста. Линия абсурда...

Повторюсь: человек, 14 лет назад внезапно назначивший себя хозяином нищей тогда команды, является гарантом того, что «Авангард» будет лететь до дна пропасти. «Эстеты», радевшие за изгнание Чады, это не признают, а если сподобятся – то закроют глаза и уши, ибо их «вопрос» решен: Чады нет. Какая мелочность по отношению к Команде, к болельщикам и себе!

Больше писать трудно. Это как приехал «воронок», забрал жертв, а люди вокруг отвернулись.

Безумно жаль Игоря. Дебилы.

ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ

Утренняя тренировка, игроки сонные выходят на лед и начинают разминаться. Кто-то обсуждает утренние новости из газет, а кто-то просто погружен в свои мысли... В воздухе чувствовался запах электричества. Иногда на лицах игроков проскальзывали еле заметные улыбки. Один только Курьянов выходил довольный из раздевалки – виной тому sms от Бори Тортунова.

На «Арене Омск» царила тихая, но в тоже время напряженная атмосфера.

Вдруг, в подтрибунном помещении неожиданно происходит громкий хлопок с большим количеством дыма, и из этих клубов буквально вылетает вороной конь, верхом на котором возвышалась статная фигура человека в ковбойской шляпе. Дым рассеивался, а сердца игроков набирали обороты. «ОН ВЕРНУЛСЯ!» – крикнул один из игроков, разглядевший в дыму незнакомца, и тут же стремительно попытался перелезть через ограждение в виде стекла. Но удар кнутом по его спине со смачным щелчком, заставил игрока поверить в бесперспективности данного занятия.

На лицах некоторых игроков появились слезы....

deddushka, «Bloodyhawks» – гостевая болельщиков «Авангарда»


Tags: Омск, интересно, юмор, я в шоке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments