Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Интервью А.Цекало

Он очень давно на ТВ. И понял жизнь.

Так же в материале есть несколько ответов на тему нашего с  indifound недавнего спора. 

Ну и в целом, - в разнобой, но умнО. Советую прочитать. 


Смельчаки, которые обсуждают в интернете Путина или Медведева, — это все кукиш в кармане. Интернет имитирует свободу слова. Это можно назвать способом борьбы за лучшую жизнь, за другие идеалы, за более честную систему выборов или демократию. Но волосы от этого дыбом не встают, как встают они от стихов Димы Быкова, которые талантливы и точны. Быков — вот позиция, а все остальное — поза. Интернет расшатывает государственные устои, плюя (с очень большого расстояния и потому обычно мимо) в тех или иных людей или организации. Я не считаю это подвигом.

__

ТВ жило себе не скучало. Потом появился интернет. На него сначала эдак поплевывали через выбитый зуб, наконец заметили: "Але, а что происходит? С каких пирогов тут вдруг миллион просмотров?" Почему много просмотров у Ромы Желудя? Мальчик вредный, безусловно, но это прикольно: ребенок, который матерится, подвергает обструкции и низвергает все и вся, а сам при этом рублевский мажор. Уверен, девочкам он очень нравится. Рядом ролики с такими же мальчиками, которые поют или танцуют, но у них такого количества просмотров нет. Потому что Рома Желудь допускает фол; вообще ненормативная лексика — запрещенный прием.
__

Говорят о звездах YouTube, завоевавших популярность и признание, не появляясь на телеэкране, но на самом деле происходит обратное: ТВ поглощает интернет-знаменитостей. Мужик, прославившийся роликом "Язь — рыба моей мечты", где вопит "Йа-а азь!", сейчас уже в межпрограммке канала "Перец". Тот же "Перец" сделал программу с участием YouTube-проекта "+100500", и у нее низкие рейтинги, ниже средней доли канала. Это значит, что те, кто смотрел "+100500" в Сети, не готовы смотреть телевизор, а телезрители, в свою очередь, не приняли этот интернет-продукт.
__

Интернет будет продолжать забирать у ТВ зрителей двух категорий: небезразличных, ищущих в Сети информацию, которой нет в телике (резкие высказывания, критика правительства), а также тупых, которые хотят оставаться тупыми. На ТВ есть своя тупизна, но интернет в какой-то своей части и вовсе мусоросборник. Количество сайтов, которые предлагают приколы, анекдоты или детское порно, огромно. Человек, которому нечего делать, может сидеть там весь день, рассылая ссылки друзьям.


Источник


Tags: ТВ, интересно, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments