Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

История успеха: Алексей Парфун.

Друзья!!!! Отнеситесь иронично я не так пафосен как может показаться! ))) 


Оригинал взят у daasha888 в История успеха: Алексей Парфун.
 "Если ты делаешь что-то, делай это лучше многих, делай это лучше всех , или вообще не берись."

Алексей Парфун, коммерческий директор рекламного агенства "Video International - Омск". 

Есть хорошая фраза: "Маленькие люди всегда пытаются уменьшить и вашу значимость. А действительно успешные внушают Вам чувство, что и Вы можете стать успешными". После общения с этим человеком, ты уверен, что и у тебя все будет хорошо.  Алексей Пафрун - человек, который проделал путь от деревенского мальчишки из Марьяновки до топ-менежера одного из лучших рекламных агенств России благодаря, а может, и вопреки своей жуткой принципиальности. Его история успеха. 



"Отправной точкой для меня был тот момент, когда  я провалил сдачу диплома в университете.  Я учился на историка, серьезно был настроен поступать в аспирантуру и заниматься наукой . Все пять лет я  был отличником, а диплом защитил на четверку:  не сошелся во взглядах с преподавателем.  А так как я  жутко принципиальный,  для меня это было трагедией, сравнимой  со взрывом ядерной бомбы.  Да и к тому же я узнал, сколько получает кандидат наук,  -  семь тысяч  рублей.  Это было не для  меня.  Мог бы пересдать, конечно, но тут еще несчастная любовь, так что было не до этого.

Я сам из деревни, из Марьяновки. И мама моя из деревни. Так что выбора не было: нужно было зарабатывать деньги. Через 4 дня после окончания университета пошел работать. О торговле раньше и не думал, но на дворе 2004 год.  Это был пик популярности торговых профессий. Там можно было быстро сделать карьеру, да и деньги хорошие платили.

Начал проходить стажировку в компании «Чайный мир». На собеседование пришли я и еще шесть моих одногруппников.  Взяли только меня. Это был единственный случай, когда мне помог  диплом, а точнее наличие там одних пятерок.  Моя первая в жизни зарплата убедила меня в том, что я иду по верному пути. Тогда это были довольно большие деньги, до сих пор помню точную сумму – 10 128 рублей.  С  этими деньгами в Марьяновке я был чуть ли ни миллионером. Я вообще горжусь  тем, что я из деревни.  Я, например,  своими руками чистил навоз. Я убежден в том, что человек должен иметь опыт физического труда: когда ты не спишь до обеда, а встаешь в полшестого утра, чтобы отогнать корову.  Это важно. Со мной умные люди, обычно, не соглашаются. Но я много лет эту мысль двигаю,  я от нее не отказался. Когда ты жил в деревне, ты не хочешь туда возвращаться.  Есть фраза хорошая: «Нельзя выгнать деревню из парня, но можно парня выгнать из деревни».

 В Марьяновке


 
И вот я  начал работать торговым представителем, потом представителем другого района, потом работал с ключевыми клиентами, потом супервайзером  и, наконец, стал руководителем отдела оптовых продаж . Все это за два года. Даже когда я только начинал, я всегда  очень ответственно относился к своей работе: раньше всех приезжал  к 7 утра,  домой приезжал  в одиннадцать. Каждый день я  вставал в полшестого и ехал в Омск полтора часа на электричке, а потом еще до самого места работы добирался.

Я всегда преследую одну цель – мне нужно быть лучшим в том деле, которым я занимаюсь. У меня не было цели купить  телефон или шубу, например, у меня была цель – доказать, что я могу делать свою работу хорошо.  И ты сам должен оценивать себя высоко. Тогда и окружающим ты будешь по душе. Я знаю много людей, которые  обладают неземными талантами, имеют по три высших образования, но они сидят и ноют. Добиваются не те, кто знает и может, а те, кто хочет . Это - ключевая вещь. Главное - мотивация.

Потом я понял, что эта работа не самый лучший вариант для меня. Не буду называть причины. Это некорректно.  Я благодарен этой компании, я в ней сделал карьеру, но стал искать другую работу. Поступило предложение  одной известной до безобразия пивной компании, там предлагали хорошие деньги. Одновременно позвали на СТС. Никогда в жизни еще я так не терзался: синица в руках или журавль в небе?  Одна позиция понятная и знакомая, другая -  в неизвестной до этого мне области телевидения. Но все же  я решил, что зацепиться за реально интересную работу  - это дорогого стоит. Так я стал коммерческим директором телеканала СТС в Омске. Большое спасибо за это девушкам из кадрового агентства «Анкор».  Если бы не они, я бы никогда не обратил внимание на эту вакансию, никогда бы не подумал, что мне это подойдет. Это была авантюра, потому что я ничего не понимал в этом бизнесе. Там мы делали разные телевизионные проекты.  Это было жутко  интересно. Там я получил ценнейший  опыт.

 Во время работы на СТС. С Сергеем Майоровым.

 
Потом Виктору Иссерсу, который на СТС был генеральным директором, предложили возглавить омский филиал «Video International». Он предложил мне перейти туда вместе с ним. Я прошел собеседование в эту компанию , меня утвердили.  И эта область мне ближе, потому что мы непосредственно занимаемся  продажами. Мне в этом очень  комфортно.  Очень комфортно мне и с Иссерсом как с руководителем. У меня непростой характер, и, если руководитель меня начинает прогибать, - это конец .  Я не умею подчиняться . Я всегда иду на принцип. А с Виктором мне нравилось работать и нравится, я к нему прислушиваюсь. У  нас распределены роли, я многому у него учусь.

С Виктором Иссерсом

Сейчас это  - работа моей мечты.  У нас постоянно что-то меняется, постоянно какие-то новшества, инновации, нововведения. Это все то, в чем я чувствую себя комфортно. Еще очень важный фактор – мы сделали старт-ап, мы подняли это агентство с нуля. Купили пустой кабинет, набрали сотрудников, я тогда "прособеседовал" пол - Омска. И начали работать -  это было жутко интересно. И до сих пор интересно. Вот уже три года. Я  за «Видак» (прим. «Видео Интернешнл») кому хочешь горло перегрызу. Я честен с этой компанией. Я работаю ради нее. 

Мне сейчас комфортно быть наемным топ-менджером. Я реализую свои управленческие способности. Те люди, которые думают, что можно прийти, начать махать руками и управлять людьми, на самом деле ничего в этом не понимают. Это  очень сложная работа. Написать кандидатскую для меня - раз плюнуть. Три  месяца – и готово.  А вот  когда у тебя в подчинении 25 женщин, у тринадцати  из которых плохой характер – это немного сложнее. Это сложная наука, и мне она интересна. Но если завтра я решу, что мне нужно  работать только на себя, я это сделаю.  Открою, например,  сеть беляшных, да все, что угодно.  Но я не ставлю такой цели.    
Как кто-то сказал, "под сидячую задницу доллар не пролезет". Всегда нужно вставать, идти и делать . Вот у  молодых студентов главная проблема – несоответствие амбиций и того, что они реально могут.  Я в «Чайном мире» сначала вообще бесплатно работал. Сросили: "будешь?", -  конечно буду. А эти молодые ребята приходят сейчас и хотят зарплату руководителя отдела с опытом 5-7 лет. Засуньте амбиции себе в жопу. Главное - работать. Работайте хоть за 1000, хоть 3000 рублей. Можно прийти в самое лучшее рекламное агентство и отработать там совершенно бесплатно полгода. А потом прийти в другое и сказать, что ты работал в самом лучшем агенстве города, и тебя возьмут.  Вот, например,  моя мечта – работать в Государственной думе. И если бы я сидел и ничего не делал, то никогда бы туда не попал. Я и сейчас не там. Но сейчас я гораздо ближе к этой должности, чем тот школьник из Марьяновки. 

Но я так же не понимаю, когда люди зациклены только на построении карьеры и зарабатывании денег. Человек должен развиваться гармонично. Для меня, например, очень важно физическое развитие, развитие взаимоотношений в семье. Я поклоняюсь, если можно так сказать, древнегреческом идеалу. Мужчины были не только учеными и политиками, но и олимпийскими спортсменами одновременно. Повторяю: важно гармоничное развитие. Я, например, раньше был жутко худым, настоящим дистрофиком. А теперь могу жать 100 кг. У меня была идея, я уперся и добился. И в то же время ни один мой знакомый не прочитал больше книжек, чем я. Читать книги - это вообще очень важно. Ты учишься видеть варианты. Ты видишь, как жили люди, как они действовали в определенных обстоятелсьтвах. И ты уже в подобных случаях видишь гораздо больше вариантов решения проблемы. Но это, конечно, если ты не просто читал эти книги, но и вдумывался.  
 

Но самое мое большое достижение – это мой ребенок. Он невероятно красивый, умный, классный. Он красавец, я его обожаю.  А в семье, кстати, я почти что тиран, хотя на работе белый и пушистый. У меня авторитарный характер. Я шовинист мужской, холерик. Могу быть тихим, а потом взорваться. Я такой - жесткий парень. Сыну может прилететь по жопе запросто, да и моя женщина по тому же месту может получить. В семье должен быть порядок. Я презираю историю о равноправии полов. Нет никакого равноправия. Если мужчина нормальный, ни одна женщина его к каблуку не прижмет. Я, конечно, очень  требовательный, но ведь и от себя требую определенных вещей. Мужчина должен брать не себя ответственность не только на работе, но и дома. Он должен защищать, обеспечивать свою женщину и своих детей. В то же время не вижу ничего такого в том, чтобы постирать, помыть посуду. Но мне никогда не будет указывать женщина. Решение всегда останется за мной. Мужчина должен быть мужиной, а женщина – женщиной.

 С сыном

Человека по жизни могут вести только принципы. Ни от чего другого в этом мире отталкиваться нельзя. Если ты делаешь что-то, делай это лучше многих, делай это лучше всех , или вообще не берись. Что еще важно? Важно не врать. Я не беру взяток, не делаю откатов и не вру. В моей профессии говорить , что я такой абсолютно честный и пушистый  – это ерунда.  Но я никогда не буду врать специально. Я всегда скажу, что человек мне не нравится. Меня за это многие не любят.  Но дороже моих принципов для меня ничего нет. Если тебе хорошо , и ты живешь по своим принципам,  тебе не нужно  ни под кого подстраиваться, этот мир сам подстроится под тебя.

Дарья Шевчик


В ЖЖ комментарии могут оставлять абсолютно все, не только зарегистрированные пользователи. Сделать это можно как с помощью любой соц.сети, так и анонимно.


 


Tags: АВ, ЖЗЛ, Омск, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments